+7 (985) 681-94-94  | info@cfopro.ru
Новости

ВОПРОС-ОТВЕТ. Могут ли в период пандемии сократить зарплату?

ВОПРОС-ОТВЕТ. Могут ли в период пандемии сократить зарплату?

Вопрос. До 30 апреля нерабочие дни, я не работаю. Нахожусь дома, зарплата сохранена, но вчера пришел приказ о простое на ознакомление и сообщили, что зарплата в апреле будет уменьшена на 30%. Законно ли это?

Ответ. Вполне законно. По указу президента дни до 30 апреля являются нерабочими, если компания не входит в список организаций, продолжающих свою работу, она обязана приостановить свою деятельность и отпустить своих сотрудников домой при этом сохранив им заработную плату.

Уволить вас не имеют права, но объявить простой компания может. Ведь в это время деятельность не ведется, компания не зарабатывает, поступления доходов нет. Вынужденная мера – объявить простой. Как оплачивается сотрудникам время простоя в компании?

Обратимся к Трудовому кодексу РФ — статья 157 Оплата времени простоя.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Если для вас очень важно не потерять в размере дохода в этот период (кредитные обязательства и пр.), попробуйте оформить отпуск на это время. Если работодатель пойдет вам навстречу – в доходе вы не потеряете.

Если у вас есть вопросы из сферы финансов, касательно налогов или КДП, с удовольствием вам отвечу!